今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > “两学一做”学习教育
党办支部“两学一做”学习教育情况简报(第3期)
发布时间:2016-12-08 11:21:26 点击次数:
结合支部工作和党建实际,党办支部精心设计系列活动,以“传承”为主线,继承优良传统,学习先进典型,“学”与“做”紧密结合,教育效果入脑入心,积极转化为实际行动。
一是与老党员座谈,弘扬优良传统。重阳节期间,党办、校办支部联合邀请老领导、老党员口述党史、校史,进行“两学一做”理想信念教育。学校老书记、90岁高龄的老党员冯世昌同志在交流中说:“我解放前就加入地下党组织,大半辈子投身革命,眼见国家越来越富强,老百姓的日子越过越好,我希望年轻的党员同志们能努力奋斗,不要丢了党的好传统,这可是我们的‘传家宝’呀。”交流现场,老同志们殷切勉励年轻党员重视传承党的好传统,牢记党员义务和责任,时刻不忘发扬百年南师的优良校风,围绕一流学科和高水平大学建设的目标,更好地服务师生,推动学校事业发展。
二是选树先进典型,传承榜样示范。结合身边党员“亮身份、树形象”的“两学一做”学习教育要求,支部邀请党办主任贲国栋同志上党课。贲主任曾于2013年被评为省优秀党务工作者,又刚刚被教育部评为“思想政治教育杰出中青年人才”。在党课上,贲主任与各位同志分享了获奖心得,结合立德树人,牢记岗位职责,情系学生成长的具体案例,诠释了作为党员,要不怕苦累、乐于奉献、敬业尽职、呵护成长的心得点滴。党课最后,支部书记徐楠同志作了简要总结,希望支部党员同志以身边先进为“镜”,将“学”与“做”相结合,将所学所思积极转化为“行”,自觉提升党性修养,争做合格党员。
三是传扬家风家训,延伸“学”“做”影响。为了延展学习教育效果,支部积极开展家规家训“挂厅堂、进礼堂、驻心堂”活动。支部党员们主动亮身份,以良好的家规家训营造积极风尚。支部成员姜晓云同志深刻诠释“万事惟诚”家训,陈祝锋解读《陈云家书》给家风建设带来的影响,徐楠、徐锐、谢云让配偶、孩子手书“礼义廉智信”、《弟子规》、“德为本勤为先”等,张雪梅自创“五字”家规……大家自发在家中厅堂和门前等显著位置悬挂家规家训,通过活动将“两学一做”和家风建设结合,在工作中传承“严谨求实、追求卓越”的党办传统,在生活中秉持家规家训,赋予了“合格党员”更深刻的内涵和更广泛的影响力。
四是观看红色影片,接受思想洗礼。为了丰富学习教育形式,进一步激发支部成员牢记使命、履职尽责、奋发图强的事业心和责任感,利用暑假期间,支部组织观看了红色纪录片《走近毛泽东》。影片展现了一代伟人毛泽东同志不平凡的一生。通过观看这部红色影片,支部成员在深切缅怀领袖为中华民族解放和新中国诞生所做贡献的同时,也对习总书记“不忘初心、继续前行”重要讲话精神有了更加深切的理解。在观影后的交流中,大家表示要学习领袖“筚路蓝缕、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的伟大革命精神,时刻鞭策自身牢记使命、忠诚履职,全心全意为党的建设和学校事业发展奉献力量。