今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > “两学一做”学习教育
党办支部“两学一做”学习教育情况简报(第2期)
发布时间:2016-07-31 19:37:29 点击次数:

        在开展“两学一做”学习教育过程中,党办支部按照学校党委部署,结合党建与工作实际,根在落实、重在行动,继续深入推进支部“两学一做”学习教育,取得良好效果。

        一是支部书记上共产党员“准则”“条例”专题党课,进一步强化学习教育自律性。本月初,支部书记徐楠同志为支部全体成员上了一堂“牢固把握《准则》、《条例》,自律争做合格党员”的专题党课。党课上,徐楠同志向大家系统介绍了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的出台背景、重要意义和精神实质,全面阐释了《准则》《条例》的的主要内容、深刻内涵和鲜明特征。徐楠同志强调,《准则》是坚持正面倡导、规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,《条例》是管党治党的尺子,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线。通过这次党课,支部全体同志对开展“两学一做”,深入推进党要管党、从严治党,时刻保持合格党员的自律意识有了更加深切的认识。

1.jpg

        二是精心组织开展“两学一做”知识竞赛,进一步强化学习教育自觉性。本月中旬,支部根据《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等党的重要纲领和文献,精心编制了“两学一做”知识竞赛问卷,题型分为单选题、判断题、填空题,面向所有支部成员进行闭卷竞赛。竞赛以后,对答卷进行了交流,倡导支部同志奋勇争先,不断提升党性修养,争做合格党员。此次竞赛形式灵活、内容丰富,主要意在加深支部党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,在参与答题中,进一步坚定党员的理想信念,进一步营造自觉学习和主动学习的意识和氛围。

2.jpg

        三是开展向“身边典型”学习和“党员行为规范”讨论,进一步强化学习教育实效性。7月6日下午,支部开展了身边党员“亮身份、树形象”活动,同时进行了“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论。获得“江苏省优秀党务工作者”和“全省教育系统优秀党务工作者”称号的党办主任尚洪波同志介绍了获奖心得,并勉励各位同志能够以新时期的共产党员思想行为规范严格要求自己,随后,支部成员们围绕学习先进和新时期共产党员思想行为规范,进行了热烈的讨论交流。会议最后,徐楠同志总结了上一阶段党办支部“两学一做”开展情况,并就暑假期间的学习教育作了安排部署,机关党委副书记、党办副主任姜晓云同志给每位同志提出了作为合格党员学习好、 思想好、 行动好、 工作好的“四好”希望。

3_副本.jpg