热门点击
最近更新
当前位置: 网站首页 > 两学一做 > 正文
2019年10月党员活动日安排
发布时间:2019-09-30 15:15:30 点击次数:

                          关于开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论的通知

为抓好主题教育学习研讨,加深党员对“十二字”总要求的理解把握,十月“党员活动日”,以党支部为单位,全体党员参加,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,组织开展一次集中讨论,具体要求如下。

一、认真组织学习。开展讨论前,组织党员扎实开展个人自学,重点研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

二、做好发言准备。对标党的根本宗旨,联系党的革命传统和光荣历史,结合学习赵亚夫、王继才等先进典型事迹,想清楚“初心是什么”;对标“两个一百年”目标,联系江苏“强富美高”实践,结合当前学校正在做的重点工作,想清楚“使命干什么”;唱响爱国奋斗主旋律,提振干事创业精气神,想清楚“奋斗比什么”。通过学习思考、对表对标,紧密联系思想工作实际,选取讨论角度,做好发言准备。

三、深入开展讨论。召开支部党员大会,党支部书记带头发言,党员依次发言,讲真话、讲实话、讲心里话,真正触及灵魂深处。党员领导干部要带头参加、带头发言。各二级党组织可派人参加并作点评。

四、形成讨论成果。结合实际,紧扣坚守初心再出发、担当使命勇作为、砥砺奋斗走在前,总结提炼符合岗位要求、具有自身特点的践行初心使命的具体标准,形成指引党员干事创业的价值规范。

要把开展讨论同学校重点工作结合起来,同学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,力戒形式主义,切实增强针对性、实效性,真正把讨论的成效体现到凝聚思想共识、汇聚发展力量上。

                                          南京师范大学“不忘初心、牢记使命”

                                               主题教育领导小组办公室

                                                   2019年9月28日