热门点击
最近更新
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
我校召开党委中心组学习会
发布时间:2020-05-12 13:47:51 点击次数:

5月8日,校党委中心组全体成员在仙林校区召开专题学习会,集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,通报和研讨了学校近期的疫情防控工作。校党委书记胡敏强主持会议。

校党委常委、宣传部部长张连红带领大家学习了《习近平在中共中央政治局常务委员会(4月29日)上的讲话精神》《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》等习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话精神。

校纪委、教务处、学工处、研究生院等相关部门领导通报了学校近期的疫情防控工作开展和巡查情况,与会同志围绕疫情防控对学校下一阶段工作开展进行了研讨。

校长陈国祥在讲话中强调,要高度重视今年的毕业生就业问题。这不仅是全国当前“稳就业”工作的重要环节,也是我们毕业生同学和家庭最关切的问题。全校教职员工都要积极参与,主动作为,充分调动校内外资源,帮助毕业生解决困难和问题。陈国祥要求各部门和各学院,要主动关心我校2020届本科生中获得考研复试资格的同学,积极为他们提供远程线上复试的条件,妥善做好前往复试学校的交通安排,尽最大可能为他们升学复试提供保障。

胡敏强在讲话中就如何进一步加强学校疫情防控工作提四点意见。一是要进一步提高对当前防控形势的认识。当前,我国境内本轮疫情流行高峰已经过去,疫情防控形势持续向好,复工复产复学正有序推进,疫情防控转向常态化。但同时,境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。在此形势下,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,既不能缩手缩脚不敢做事,也不能放松警惕抱有侥幸心理。要保持足够的定力,切不可掉以轻心。二是要进一步强化防控工作的责任担当。大家一定要保持高度的清醒认识,认真研究在学校疫情防控工作中出现的新问题、新诉求,全面落实外防输入、内防扩散防控措施,责任担当到位,把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控各项工作。三是要进一步加强对学生的人文关怀和心理疏导。要采取形式多样的帮扶计划,帮助学生解决因为疫情引发的各种问题和困难,引导学生尽快调整好疫情常态化环境下的学习和生活方式。要积极主动地为应届毕业生就业提供精准指导和个性化服务,充分调动校内外资源,帮助毕业生解决困难和问题。四是要进一步完善常态化疫情防控工作机制。要持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,建立与常态化疫情防控要求相适应的教学及后勤管理模式,使各项工作既有利于疫情防控,又不影响教学开展。

胡敏强指出,疫情之下推动学校事业发展,考验的是智慧、方略和定力。一方面,我们要继续坚决落实中央应对疫情工作领导小组会议部署,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,密切关注党和国家的指示以及疫情的发展态势,依法科学、精准有序防控疫情;另一方面,我们要坚定信心,化压力为动力,发挥南师智慧,发扬南师精神,群策群力,团结一致,扎实推进疫情防控工作,推动学校事业发展行稳致远。