我校2019年非教学机构改革和干部换届动员大会召开
发布时间:2019-10-25 11:02:49 点击次数:

10月24日,我校2019年非教学机构改革和干部换届动员大会在仙林校区召开。全体校领导,党委委员,纪委委员,中层干部,党外人士代表、人大代表和政协委员、工会及教代会代表等以及中北学院、泰州学院、资产经营公司和出版社领导班子全体成员,附校党政主要负责人参加会议。校长陈国祥主持会议。

undefined

陈国祥代表校党委和行政,解读了非教学机构改革工作的基本思路和主要内容。他提出,此次非教学机构改革和干部换届,立足高等教育和学校改革发展的新阶段,立足增强办学活力的新要求,立足决胜“十三五”冲刺、谋划“十四五”蓝图的新方位,是进一步完善内部治理体系的必然要求,是进一步激发广大干部干事创业热情的重大举措,是进一步实现内涵式、可持续发展的重要保障。此次非教学机构改革和干部换届工作在学校党委的领导和部署下,开展了大量调研,在学习研究国内高水平大学机构设置先进做法的基础上,结合学校实际进行借鉴吸收,经过酝酿研究、调研论证、方案起草、意见征求和修改完善,并经过学校党委全委会审议、党委常委会审定,正式确定。

陈国祥指出,此次非教学机构改革和干部换届工作主要坚持“三个原则”,一是目标引领,优化设置。二是明晰职责,简约高效。三是统筹兼顾,稳妥推进。希望全校教职工提高站位,统一思想,深化认识,深刻领会此次机构改革和干部换届工作的重要意义,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以对学校事业发展、对干部成长高度负责的态度,不折不扣贯彻好、落实好各项工作任务。

校党委书记胡敏强在动员讲话中就做好非教学机构改革和干部换届工作提出三点要求。一要坚决贯彻新时期好干部标准,为学校事业发展建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。希望全校上下统一认识,本着对学校事业、对党的事业高度负责的态度,实事求是、旗帜鲜明地向组织推荐敢于担当、踏实做事、不谋私利的好干部,在全校营造风清气正的选人用人风气。要给想干事的干部创造机会,给能干事的干部提供舞台,努力营造一种担当作为、干事创业的良好氛围。二要树立大局意识、整体意识,兼顾协调好学校的各项工作,处理好“小我”与“大我”之间的关系问题,处理好“机构与编制改革”与“日常工作”之间的关系问题,在完成好干部换届各项工作的同时,能够持续扎实地做好主题教育的各项工作,确保干部换届与主题教育两不误、两促进,真正把“初心”和“使命”融入到学校事业的发展中,融入到“双一流”和高水平大学的建设中。更好地推动学校事业的高质量发展。三要加强工作规范,加强组织领导、严守工作纪律、提升管理水平,确保本次非教学机构改革和干部换届工作顺利完成。

胡敏强指出,各学院、部门要以这次非教学机构改革和干部换届工作为契机,进一步完善管理体制机制,激发广大干部的创造活力和创造热情,积极引导本单位教职工努力提高业务素质,明确自身的岗位职责,不断增强学校在人才培养、学科建设、社会服务等方面的工作合力,把这次机构改革和干部换届工作的成效,努力转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为实现有国际影响的高水平大学建设目标不懈奋斗。