热门点击
最近更新
当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
南师大举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子调研成果交流会
发布时间:2019-10-25 11:00:37 点击次数:

10月21日,我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育校党委领导班子调研成果交流会在仙林校区芳菲楼大会议室举行。省委第七巡回指导组组长江里程、指导组成员谭子祥,全体校领导,全体中层正职领导干部出席会议,校党委书记胡敏强主持会议。本次会议旨在全面梳理总结此次集中调查研究成果,更好地将调研成果转化为解决实际问题的具体行动,推进主题教育落地见效。

根据主题教育实施方案,学校党委领导班子成员按照分管领域和联系单位,由班子成员任组长、相关部门负责人参与,分别组建了13个调研小组。各调研组结合学校“十三五”事业发展规划、年度工作计划和当前正在开展的形式主义、官僚主义集中整治,围绕中央、省委在主题教育中明确需要重点整治的关键问题,围绕学校事业发展存在的突出问题和师生群众反映强烈的热点难点问题,围绕学校党的建设面临的紧迫问题,着重就完善“三全育人”体制机制、推进基层党组织建设、加强思想政治工作和思政课建设、推动“双一流”和高水平大学建设等方面内容,于10月8日至18日期间,开展了主题鲜明、专题聚焦的调查研究。

交流会上,校党委领导班子成员代表各自调研组结合工作职责和调研课题,围绕广大师生关心关注的热点难点问题,以及学校发展面临的突出问题,依次交流调研成果,提出解决问题的工作思路和具体举措,为学校下一步加强改革创新、推动高质量发展提供了第一手资料。

省委第七巡回指导组组长江里程在点评讲话中对我校主题教育调研成果予以充分肯定。他指出,此次我校主题教育集中调研能够按照主题教育的根本任务、总要求以及省委主题教育办公室的部署和要求,在调研中紧扣主题,始终坚持问题导向,深入基层聚焦问题,针对问题深入剖析、深化对策,既有对当前调研问题的理论思考,也有对学校今后建设、改革发展的深入研究,调研成果丰富扎实,为下一步整改打下了坚实基础。他希望学校党委进一步完善调研成果,更加注重聚焦主题主线,更加注重发挥基层党支部作用,更加注重广大师生关注的、迫切需要解决的问题、难题、重点,扎实推进主题教育深入开展。

胡敏强在总结讲话指出,此次校党委领导班子主题教育调研体现出三个特点,一是确定调研课题,突出一个“实”字。把广大师生最关注、学校事业发展最迫切的问题作为调研重点,结合工作分工和分管领域,有针对性地确定调研课题。二是开展调研活动,突出一个“广”字。党委领导班子成员带着各自的调研课题,深入各自分管领域和联系学院,和广大党员干部师生沟通交流,广泛听取大家的意见建议。三是检验调研成果,突出一个“用”字。胡敏强指出,学校党委领导班子和各单位要切实按照“问题实、过程实、作风实、成果实”的要求,推动调查研究不断走向深入。一是切实做好整改措施细化。在认真开展检视问题上下工夫,在切实抓好问题整改上求突破。二是切实做好调研成果转化。切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,及时转化为工作思路、具体举措,进一步指导实践、推动工作。同时,校党委班子成员要紧密结合学习和调研成果,在分管领域或联系单位讲授专题党课。三是切实做好主题教育深化。认真贯彻“抓思想认识到位”“抓检视问题到位”“抓整改落实到位”“抓组织领导到位”等要求,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展。