“不忘初心 牢记使命”党委办公室领导班子参加党委书记主题教育专题调研
发布时间:2019-10-23 10:13:44 点击次数:

为进一步发挥党建在“双一流”和高水平大学建设中的引领作用,找准突出问题,剖析根本原因,制定有效举措,党委办公室领导班子近日随同党委书记胡敏强同志分别于10月14日与10月15日前往随园、仙林校区开展调研并参加座谈会和实地走访。

10月14日下午,胡敏强书记、党委办公室领导班子成员在随园校区,与强化培养学院、新闻与传播学院党政领导班子成员10余人举行座谈会,围绕“落实立德树人根本任务,发挥学院党委政治核心作用”的主题,针对学科建设、政治建设、组织建设、作风建设等方面的问题进行探讨。座谈会后胡书记与党办同志们一同在南师大随园校区校园内进行实地调研,深入教学楼、校园食堂、宿舍等地进行考察。对校园环境,硬件设施等我校师生员工密切关注的问题进行调查了解。

10月15日下午,胡敏强书记、党委办公室领导班子成员在仙林校区,与强化培养学院、新闻与传播学院师生代表20余人举行座谈会,围绕“师生党支部战斗堡垒作用的发挥,现状、问题和对策”、“对学校事业发展和管理工作的意见建议”的主题,进行调研和座谈。座谈会上,与会代表们积极发言并对学校基层党建、信息化建设、本科生培养模式等问题提出意见建议。

通过两次调研,进一步做细做实“不忘初心 牢记使命”主题教育中的“三突出”要求,助力学校党委高质量完成“十三五”各项重点任务,建设高水平大学,实现高质量发展,同时增强了“俯下身去”研究思考的工作意识,提升了党办班子谋划全局、协调统筹的能力水平,取得了实实在在的主题教育效果。