校党委办公室党支部与马克思主义学院党委党员师生参观新中国成立70周年成就展
发布时间:2019-10-22 16:43:23 点击次数:

2019年10月17号下午,我校党委办公室党支部与马克思主义学院党委60余名党员师生随同全校部分师生党员,由校党委书记胡敏强同志带队,共同前往南京国际博览中心,集中参观“礼赞新中国 奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。本次观展活动是党委办公室党支部和马克思主义学院党委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和支部主题教育的重要内容。

在展览现场,各种图片、素材组成了一条穿越70年的“时光隧道”,全面展示了新中国成立70年来江苏建设、改革、发展的伟大历程和巨大成就,以及各个历史时期具有代表性的重大历史事件、重大决策部署、重大建设成果,突出展示了党的十八大以来江苏省贯彻落实习近平总书记关于江苏工作重要讲话指示精神,努力推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的巨大成就,生动描绘了在中华民族伟大复兴的征程中不断迈出的坚定有力的“江苏步伐”。

胡书记在教育发展成就的相关展示内容前对师生们说,教育日新月异的发展,离不开党和政府的领导,离不开人民群众的拼搏,也同样凝聚了包括南师大在内的全省高校师生员工的辛勤汗水,希望大家继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续把我们党的这种为人民、为中国奋勇前行的思想贯彻下去,把我们祖国建设得更加富强,不忘初心、逐梦远航。

参观结束后,大家纷纷表示接受了一次生动的党史、新中国史的学习和爱国主义教育。看到“强富美高”新江苏的巨大成就,看到教育迈进新时代、实现现代化的伟大历程,感到无比喜悦自豪。这必将激励党员们牢记初心使命,立足本职、扎实工作,为建设高水平大学、为建设“强富美高”新江苏不断努力、贡献力量。