“不忘初心 牢记使命”​党委办公室党支部开展主题教育集中学习
发布时间:2019-10-14 09:26:48 点击次数:

按照学校党委开展主题教育的总体部署,为了更好地推动本支部党员学思践悟、增强党性修养、坚定理想信念,强化主题教育学习效果9月27日至9月30日,党委办公室领导班子和支部全体同志集中开展学习研讨,聚焦主题、结合实际、拓展深化、砥砺思想,将主题教育学习研讨环节各项任务落到实处、务求实效。

9月27日上午,党委办公室领导班子成员参加学校主题教育集中学习会,通过冯建军同志导学及胡敏强同志领学,对坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为教育的根本任务、坚持社会主义办学方向等方面的学习,通过学习,班子成员充分认识到作为高校党务工作者,要从理解教育根本任务、把握教育本质等方面开展在日常工作和党的建设工作。

9月27日下午,支部全体党员与马克思主义学院领导班子和师生党员代表一同在芳菲楼大会议室集体收看《周末理论大讲坛》,此次讲坛的主题是由教育部部长陈宝生就“习近平总书记关于教育的重要论述”所作的专题导学。在观后感交流中,支部党员一直认为,通过陈宝生部长的导学报告,大家进一步明确了习总书记对教育战略地位的科学论断,及用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加深了对新时代中国特色社会主义教育理论体系的理解。

9F3E0F

9月28日上午,党委办公室领导班子成员学习习近平总书记关于教育工作重要论述的心得体会,聚焦当前学校大力推进“双一流”和高水平大学建设的实际,着重就如何促进校党委领导班子和广大党员领导干部凝聚共识、攻坚克难进行研讨交流。通过学习,班子成员更加充分认识到汇聚全校力量的重要性,在今后工作中发挥党办的综合协调作用,凝聚共识团结力量,为推进我校“双一流”建设而努力奋斗。

9月28日下午,支部全体党员围绕学习党章、党纪、党规的专题,以《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为重点学习内容,展开充分的学习研讨。在研讨中,同志们提出,党章是我党的根本大法,凝结了党的理论发展的最新成果,党员同志应与时俱进的学习包括党章在内的党的理论知识,与日常工作相结合,不断提升自身理论水平和党性修养。围绕《准则》和《条例》同志们指出,特别在高校领域,党员领导干部履行“一岗双责”,更应该充分意识到维护党的核心、党的权威的重要性,为广大师生树立标杆示范。通过集中学习研讨,每位同志深刻体会到廉洁自律、讲规矩、重品行对于共产党员的极端重要性,进一步明确了党办工作人员的政治责任与使命担当。

52EB87

9月29日下午,党委办公室领导班子成员参加学校集中学习会,通过王永贵同志导学及张连红同志领学,更加充分的领悟《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》等重要论述的深刻内涵。同时对当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量等内容有更深入的理解和认识。

9月30日上午,支部全体同志参加学校举行的国家烈士纪念日升旗仪式暨入党宣誓活动。通过缅怀先烈功绩,重温入党誓词,激励了同志们在纪念历史中不忘初心,在精神洗礼中牢记使命,从革命先烈的英勇事迹中,不断汲取爱国强校、奋斗前进的磅礴力量。

9月30日下午,党委办公室领导班子成员集中研读《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要学习资料,同时围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,开展交流研讨,进一步固化学习教育效果,坚定初心信念、提升思想境界。

此次集中活动,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下开展的一次重要思想教育活动,有利于党办全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实,以实际行动践行共产党人的初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好本职工作。