今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 规章制度
南京师范大学关于保密废纸回收及销毁工作的暂行规定
发布时间:2014-05-12 09:29:25 点击次数:

  为了确保党和国家秘密的安全,根据江苏省国家保密局苏保(99) 15号文件的精神,现对我校保密废纸回收及销毁工作作出如下规定:

  一、统一管理 责任到人

  全校的保密废纸回收销毁工作由党委办公室机要室统一管理,各院(系)由党总支秘书负责,职能部门由秘书负责。

  二、回收的范围

  1、按照规定需要清理回收销毁的保密文件;

  2、经鉴定已超过保密期限,无保存价值,确需销毁的的文书档案、财会档案和各种专业档案;

  3、各种已作废有保密要求的内部资料、内部刊物、海外出版的报刊杂志、图纸、报表、证件和保密笔记本;

  4、印刷厂、文印室产生的属于保密或内部性质的废纸;

  5、国家和政府禁止流传的书籍、杂志和印刷品等。

  三、回收销毁办法

  1、党委办公室机要室在每年六月份下发保密废纸回收通知,并负责具体组织工作(时间、地点以通知为准),各院系、各部门应按要求,如期如数清退和上交。

  2、保密废纸中不能混有橡胶、塑料、玻璃、金属、油蜡纸和其他与纸无关的废弃物,以免发生设备和质量事故。

  3、任何院系、部门和个人不得向物资回收站(店)、个人流动摊出售保密废纸、保密文件、内部刊物和保密资料,一经发现,要严肃处理。凡因擅自出售保密废纸造成泄密事故,要按照有关规定,追究所在院系、部门负责人和当事人的责任。

  4、保密废纸中机要文件及秘密资料的销毁工作,由党办机要室登记造册,校保密委负责人进行验证,交省保密局指定地点统一处理。