党办支部开展“缅怀先烈,重温誓词、坚定信仰”党员主题教育活动
发布时间:2016-06-12 13:50:24 点击次数:

为进一步贯彻落实党中央和省委“两学一做”活动精神,结合2016年支部党员主题教育活动方案,5月14日上午,党办支部全体成员在雨花台烈士陵园开展了支部活动。

活动伊始,党支部成员参观了雨花台革命烈士纪念馆。在讲解员的带领下,大家参观了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片、文献资料等,聆听着恽代英、邓中夏等雨花英烈的先进事迹,感受着优秀共产党员的精神,无不被烈士们的生平事迹深深震撼,深切感悟了党的优良传统和奋斗历程。接下来,支部成员在雨花台纪念馆的会议室召开了党支部会议,传达了学校关于开展“两学一做”学习教育活动精神,并就本支部开展“两学一做”学习教育作了具体安排,要求支部每一位党员结合此次教育活动,在思想、政治、纪律和廉洁方面与中央、学校保持高度一致,努力工作中争做优秀共产党员,为学校事业发展贡献力量。随后,支部成员瞻仰了革命烈士纪念碑,沉痛缅怀革命先烈。在纪念碑下,全体支部成员面对党旗再次庄严宣誓,重温入党誓词,铭记誓词承诺,恪守党员责任,时刻牢记在未来的日子里时刻以党员标准严格要求自己,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,做一名优秀的共产党员。最后,支部成员还进行了“缅怀先烈传统,重走长征足迹”远足活动。

4_副本_副本.jpg

此次党员主题活动是一场深刻生动的党性教育和党性锻炼,大家纷纷表示作为一名党员应该时刻牢记入党誓词,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位、尽心尽责、努力工作,为推动学校事业发展贡献自己的力量。