今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
宋永忠书记给党委办公室等支部上党课
发布时间:2016-05-23 16:38:03 点击次数:

 

为切实提高广大党员对“两学一做”学习教育的思想认识,并与建设有国际影响的高水平大学办学目标紧密结合,2016年5月20日下午,党委书记宋永忠在厚生楼339党校教室,为党办、校办、组织部(党校、机关党委)、宣传部、统战部等5个党支部全体党员,主讲了一堂主题为“扎实开展‘两学一做’,全面推进从严治党,建设有国际影响的高水平大学”的联合党课。党课由党办主任、组织部长尚洪波主持。
照片20160109 471.jpg
宋书记阐释了开展“两学一做”学习教育的重要意义、主要任务和方法措施,指出贯彻“三结合”、“两推动”、“一保证”,是学校开展此次学习教育的总体要求,要将“两学一做”与全面贯彻党的教育方针结合,与落实立德树人根本任务结合,与推进学校事业发展结合,进一步推动全面从严治党,进一步推动党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题的解决,为建设有国际影响的高水平大学提供坚强的思想、政治和组织保证。
宋书记说,要将学习教育和推进全面从严治党相结合。“两学一做”是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是全面从严治党的起点和深化。各级党组织要结合学习教育,深化对全面从严治党的认识,把握其科学内涵,处理好党委主责、纪委专责的关系,在基层党建工作中形成全面从严治党的新常态。
最后,宋书记结合各党支部的工作实际,就加快建设有国际影响的高水平大学提出了六点要求:一是坚持党建先导,齐抓共管,营造正本清源的政治环境;二是选好干部,用好人才,为实现办学目标集聚人力资本;三是坚持制度建设,依法治校,营造严谨有序的制度环境;四是加强党风廉政建设,保持校园风清气正;五是要争做合格党员,发挥党员先锋模范作用;六是把握学习教育“东风”,乘势而上,稳步推进建设有国际影响的高水平大学进程。

       参加党课的支部党员们纷纷表示,本次党课内容生动鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性,对学校“两学一做”学习教育的开展具有极其重要的指导意义。各支部一定在课后结合学习教育和本职工作认真领会、讨论交流,切实遵照“四讲四有”要求,为学校各项事业发展做出新贡献。