今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
机关党委召开机关党支部“两学一做”学习动员部署大会
发布时间:2016-05-16 13:59:43 点击次数:

        5月13日上午,为认真贯彻中央、江苏省委和学校党委的“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的决策部署,迅速传达学校“两学一做”学习动员部署大会的精神,机关党委召开机关党支部“两学一做”学习动员部署大会,会议由机关党委书记曹当勤主持,机关各党支部书记参加了会议。

 

  曹当勤首先为大家就习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示进行传达、解读。曹书记指出,“两学一做”学习教育既是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的延伸和拓展,更是新时期一项意义非同寻常的重大政治任务。全体机关党员要逐条逐句通读党章和条例,认真学习习总书记的系列讲话,明确党员基本标准、树立行为规范,做合格党员。

  机关党委副书记姜晓云向大家传达了宋永忠书记在5月9日学校“两学一做”学习动员部署大会上的讲话精神,并着重阐述了我校“两学一做”学习教育的实施方案。姜书记主要从学习教育的重要意义、主要任务、方法措施、层层履责和领导带头这五个方面为大家深度解析如何开展好支部学习教育活动。

  党校余琼副校长作为组织部(党校)、机关党委所在支部的支部书记,向现场机关各支部书记介绍了党支部如何结合机关工作实际,结合部门中心工作,布置安排支部学习计划。她从围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献、领导机关领导干部作表率六个方面分享了支部开展“两学一做”学习教育活动的主要措施。她特别强调“两学一做”学习教育不是一次活动,要有针对性地解决问题,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  最后,曹当勤就如何开展好学习教育活动向与会各支部书记提出了具体要求。他要求各支部迅速制定支部学习实施计划、定期报送实施情况;支部书记要带头为党员同志上党课。他强调,各支部要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,严肃学习纪律、组织纪律;在学习中要坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持领导带头;以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,力戒形式主义,确保学习教育取得实效。