今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
我校举办2016年度部门秘书、学院办公室主任、学院党委人事秘书工作培训会
发布时间:2016-04-18 09:40:27 点击次数:

 

为进一步提升部门和学院办公室工作效能,为办公室工作提供一个开放的学习交流平台,不断提高办公室工作的科学化和规范化水平,更好地服务我校建设有国际影响的高水平大学的办学目标,4月14日,党委办公室和校长办公室联合举办了2016年度部门秘书、学院办公室主任、学院党委人事秘书工作培训会。党办、校办负责人和部分工作人员,各部门秘书、各学院办公室主任和党委人事秘书参加了会议。会议由校办主任孙友莲主持。
孙友莲说,今年是学校“十三五”的开局之年,是学校开启建设有国际影响的高水平大学新征程的关键之年,在这一大背景下,办公室工作的枢纽和保障作用显得尤其重要。办公室主任和秘书是沟通内外的“大人物”,又是服务领导和广大师生员工的“小人物”,在日常工作中,要不断提升自己办事、办会、办文等方面的水平。
会上,党办主任尚洪波作了讲话,他结合自己的工作体会把办公室主任和秘书工作概括为“重、苦、杂、难”四个字。“重”是指身上的担子和责任重。“苦”是指经常加班加点。“杂”是指大小事都必须操心和上心,非常繁杂琐碎。“难”是指需要较强的综合协调能力,能适应不同的服务对象,分清轻重缓急。
尚洪波还向办公室主任和秘书提出了五点要求。一是多思考、善学习、有想法。二是重积累、有预案、有办法。三是与时俱进,要有创新。四是要有大局意识。五是吃苦在前,讲奉献。最后,他希望大家结合“两学一做”主题教育,争做合格和优秀党员,充分发挥党员先锋模范作用,推动部门和学院事业发展。

       校办副主任陈镇海主持了随后的专题讲座。党办副主任姜晓云、徐楠,校办副主任薛传会、王良鹏分别就机要保密、安全稳定、公文、公章管理与公务接待等工作作了专题讲座。此次培训会增强了办公室主任和秘书的思想认识和业务素质,达到了预期的学习和交流效果。

111.jpg

照片20160109 100_副本.jpg