今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
我校召开2016年寒假党委中心组学习会
发布时间:2016-02-23 08:49:31 点击次数:

        2月19至20日,我校召开寒假党委中心组学习会。会议围绕“学习贯彻十八届五中全会精神,全面做好‘十三五’开局工作,开启建设有国际影响的高水平大学新征程”这一主题,展开了深入学习和研讨。

  19日上午,党委中心组学习专家报告会在敬文图书馆东报告厅举行,党委扩大会议成员参加,报告会由党委书记宋永忠主持。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记沈健作了题为《加强省级统筹,发展更高水平的省域高等教育》的专题辅导报告。沈健厅长在报告中回顾总结了“十二五”全省高等教育改革发展取得的成绩,从“十三五”全省高等教育改革发展面临的新形势、思路和目标等方面对高等教育事业发展“十三五”规划进行了系统的阐述,并明确指出了“十三五”期间全省高等教育改革发展要重点研究解决的八个方面问题。报告会期间,与会同志精神饱满,注意力高度集中,学习成效显著。报告会结束后,沈健厅长还和与会同志亲切交谈。

  19日下午,校领导和各学院、部门主要负责人围绕学习主题和专题辅导报告进行分组研讨。20日上午,党委中心组成员展开了广泛深入的学习交流。大家结合自身对十八届五中全会精神的学习体会以及工作实际,重点围绕发展目标、基本思路、“双一流”建设、国际化等内容,就如何确保“十三五”事业发展良好开局、顺利开启学校事业发展新征程,畅所欲言、建言献策。

  校长、党委副书记胡敏强在主持时强调,全面做好“十三五”开局工作,开启建设“有国际影响的高水平大学”新征程,必须牢牢把握三个关键词:一是定位。定位包含着各种要实现的指标,定位清晰,目标才能明确;二是理念。方向、任务确定了,如何有效实现需要方法、理念来统领;三是实干。要脚踏实地,一步步干,精准制定政策措施,踏踏实实将学校各项事业向前推进。

  党委书记宋永忠在讲话中指出,把具有深厚历史文化底蕴的南京师范大学建设成为“有国际影响的高水平大学”,是一项开创性的工作,也是一项光荣和伟大的事业。当前学校事业发展正处在一个承上启下的关键时刻,需要进一步解放思想、凝聚共识,规划实施好当前乃至今后一段时期学校事业发展。此次党委中心组学习,既听取了专家报告,又安排了分组讨论和集中研讨,大家围绕主题做了充分的交流和发言,取得了很好的学习效果。希望大家一是要准确理解党的十八届五中全会精神,正确把握高校改革发展大局;二是要深化对学校“十三五”发展目标任务的认识,全面做好“十三五”开局工作;三是要充分发挥校领导班子的带头作用,切实提升精神状态和工作水平。只有这样,才能同心同德,勇攀高峰,顺利开启学校事业发展新征程。