今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
我校举行党风廉政建设专题教育暨新提任处级干部集体廉政谈话会
发布时间:2016-01-08 11:05:33 点击次数:

  2016年1月6日下午,我校党风廉政建设专题教育暨新提任处级干部集体廉政谈话会在仙林校区举行。全体在宁校领导、2015年新提任处级干部、各学院院长和非教学机构主要行政负责人参加会议。党委常委、副校长缪建东主持会议。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  缪建东传达了江苏省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》精神。通知明确要求,必须持续深入落实中央八项规定精神,务实节俭廉洁过节。要深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,模范执行中央八项规定精神和反对“四风”要求,不打折扣、不做选择、不搞变通。必须严格执行廉洁从教要求,严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为,严禁党员领导干部违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待亲友、外出旅游,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。同时必须加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,坚决拒绝“节日腐败”。

 

  根据学校研究通过的《南京师范大学关于调整党风廉政建设责任制网络的通知》精神,各党风廉政建设上级责任人要对责任对象的廉洁自律情况进行检查监督和教育管理,党风廉政建设责任对象要定期向上级责任人汇报自己遵守《中国共产党廉洁自律准则》的情况和履行党风廉政建设责任制的情况,同时要逐层签订责任书并进行动态跟踪管理。会上举行了《党政领导干部党风廉政建设责任书》签订仪式,校党委书记宋永忠分别与各位党委常委签订责任书,校长胡敏强分别与各位副校长签订责任书。会议还对各部门、各学院进一步完善责任制网络、各级责任人与责任对象逐层签订责任书事宜作了工作部署。

 

  宋永忠以“铭记党纪党规,加强廉洁自律,为学校改革和事业发展贡献力量”为题作廉政专题报告。报告深刻剖析了当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势与新要求。他指出,中央出台“八项规定”,在全党深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,修订出台《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,这一系列举措表明从严治党、依规治党已成为党风廉政建设的常态。当然,高校党风廉政建设和反腐败工作也面临诸多问题,比如各类违纪腐败案件多发高发,反腐败体制和机制还不完善,资源配置透明度不高,权力监督制约机制尚未完全形成等等。因此,高校的党风廉政建设和反腐败斗争,已经成为党中央加强作风建设和净化政治生态的一个重要组成部分。

 

  宋永忠代表学校党委和行政勉励新提任处级干部一要坚持以廉字打底、以洁字上色;二要学习贯彻党章,争做严守纪律的表率;三要保持公仆本色,做清正廉洁的表率;四要坚持开拓创新,做敢于担当的模范。在报告中,宋永忠还就进一步加强我校党风廉政建设和反腐败斗争对全校各级领导干部提出四点具体要求:第一,切实将思想和行动统一到党风廉政建设和反腐败的工作部署上来;第二,落实“一岗双责”,做勇于担当的领导干部;第三,坚持“严以用权”,落实经济责任;第四,紧扣关键点,驰而不息抓作风建设。宋永忠希望学校各级领导干部在新的一年里能够进一步开拓创新、清正廉洁、敢于担当,为建设“有国际影响的高水平大学”作出新贡献!