今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
党委办公室支部赴清风枣园开展廉政警示教育活动
发布时间:2015-11-12 13:34:08 点击次数:

 

       为进一步加党风廉政建设,优化提升作风效能。2015年10月30日,党委办公室支部赴廉政教育基地——“清风枣园”,开展廉政警示教育活动。
     “清风枣园”坐落于仪征市枣林湾,是扬州市廉政文化教育基地,也是新建的以“反腐倡廉”为题材的主题性文化园。大家首先参观了由“清风”石、“尚义求真”鼎、百廉墙、清涟桥、同心镜等构成的廉政文化景观,感受其从不同侧面营造出的浓厚的廉政文化氛围,了解其所蕴含的廉政文化精神。随后沿着枣林路,大家参观了仪征历史上清官廉吏故事的石雕,一个个鲜活的案例集中展现了传统清官廉吏的群体风貌。最后,大家在枣园会议室认真观看了《周恩来》、《枣园颂》等廉政文化教育影片。
       通过此次参观廉政教育基地活动,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,思想上和心灵上受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,提高了对腐败犯罪危害性的认识。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步加强自身廉政意识,保持清醒头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,不以善小而不为,不以恶小而为之,深入践行习近平总书记在中办调研时提出了“五个坚持”的时代要求,扎实做好自己的本职工作,永葆党的廉洁本色。

百廉墙.JPG

常青如松.jpg

持节如竹.jpg

坚如磐石.jpg

清风扬帆石.jpg

求真尚义鼎.JPG