今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
带头学习学校章程稳步推进废改立工作——党办等党支部联合举办专题讲座
发布时间:2015-06-29 13:44:36 点击次数:

《南京师范大学章程》经上级主管部门审核通过后,学校积极组织实施,并加快推进以章程为引领的校内管理规章制度和非常设机构的“废改立”工作。6月5日,学校召开党委常委扩大会议,决定废除一批校内管理规章制度和非常设机构,稳步推进对现行的校内管理规章制度和非常设机构的修订工作,进一步优化内部治理,构建现代大学制度体系。

发规处作为学校章程实施的牵头部门,党办、校办作为校内管理规章制度和非常设机构“废改立”的牵头部门,教务处作为联接师生的重要部门,支部成员带头学习学校章程,协同推进校园法治文化建设,做到“心里有法治,手中有章程”,显得尤为重要。

    6月24日下午,党办、校办、教务处和发规处四个党支部联合开展支部活动,邀请教科院胡建华教授为全体支部党员作专题讲座。胡建华教授以“大学章程:从文本到实践”为题,从对大学章程认知的广度、深度及“障碍”,以章程为统领的规章制度体系建设,章程文化建设路径等方面,进行了深入系统的阐述,并与大家进行了探讨交流。大家表示,要进一步加强对大学章程的学习,积极运用法治思维和法治方式指导工作。之后,四个党支部还共同开展了《南京师范大学章程》知识竞赛。

IMG_5204_副本.jpg

IMG_5206_副本.jpg

IMG_5223_副本.jpg