今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
我校认真学习贯彻保守国家秘密法及实施条例
发布时间:2014-08-31 10:41:25 点击次数:

        2014年3月1日起,《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》正式施行。该实施条例是国务院根据全国人大常委会2010年修订通过的《中华人民共和国保守国家秘密法》重新修订的。该法律、法规的先后出台,对于加强新时期的保密工作具有重要意义。

  4月3日下午,我校在仙林校区芳菲楼专门召开“学习贯彻保守国家秘密法及实施条例会议”。学校保密委员会及保密办公室、密码管理工作小组全体成员,各学院党委人事秘书,各部门秘书参加会议。会议由党委常委、党委办公室主任王立新同志主持。

  会议专门邀请省保密局法规宣传处处长刘江涛同志做辅导报告。刘处长就新保密法及实施条例,结合大量真实案例,从保密工作面临的形势与任务、保密工作基础知识、保密技术防范知识以及日常工作中如何做好保密工作等方面进行了讲解。辅导报告内容贴近工作,案例详实,深入浅出,与会人员仔细聆听,认真思考,起到了良好的培训效果。

  党委常委、组织部部长潘文同志宣读了调整后的学校保密委员会及保密办公室、密码管理工作小组组成人员名单。党委常委、党委办公室主任王立新同志通报了国家查处泄密事件有关情况。

  党委副书记、纪委书记蔡林慧同志做了重要讲话。蔡书记首先充分肯定了学校保密工作取得的成绩,对全体涉密人员的辛勤工作表示感谢。接着,对新时期如何做好学校保密工作提出三点要求:一是深刻认识学校当前保密工作中存在的问题,克服保密意识淡薄、制度执行不力、人员素质不高等不利倾向;二是牢牢把握学校当前保密工作的重点和难点,确保考试考务安全,认真做好科研保密工作,坚决防止网络泄密;三是扎扎实实做好新时期学校保密工作,从加强宣传教育、统一思想认识,加强制度建设、规范载体管理,加大检查力度、消除安全隐患,依法依规查处、杜绝事件重发等四个方面抓起、抓好。蔡书记希望大家将会议的主要精神和要求带回本单位,切实做好学习、传达和落实工作,并以强烈的事业心和责任感,积极行动,务实工作,推动我校保密工作迈上一个新台阶。

  下一阶段,我校将在上级主管部门的指导下,以开展学校内部管理规章制度“废、改、立”为契机,认真做好学校保密工作规章制度的修订工作;进一步健全保密工作组织领导体制和责任制,继续做好涉密人员培训和秘密载体管理工作;在全校范围内组织开展保密安全检查,及时查找问题,消除泄密隐患,推动学校保密工作迈上新台阶,为学校改革和事业发展做出新贡献!