今天是:
热门点击
最近更新
您当前的位置: 首页 > 工作动态
贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》工作会议召开
发布时间:2014-08-31 10:31:32 点击次数:

        12月5日上午,贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》工作会议在仙林校区厚生楼339会议室召开。党委办公室、校长办公室、纪委办公室相关同志,各二级单位秘书和学院办公室主任参加会议。校长办公室主任尚洪波主持了会议。

1.jpg
2.jpg
        党委常委、党委办公室主任王立新在会上作了讲话。王主任从“提高认识,切实增强做好本职工作的责任感;认真学习,切实提高公文处理工作的能力;严格执行,切实促进党政工作科学化、规范化和制度化”三个方面谈了如何进一步加强提升秘书及办公室工作。他希望大家高度重视本职工作,通过认真学习上级部门和学校下发的文件,切实提高党政公文处理工作的科学化、制度化和规范化水平,并以此为契机,进一步提升工作能力和水平,推动学校办学事业科学发展。
  党委办公室副主任许琳为与会同志解读了上级相关文件。许主任对自今年7月1日开始施行的《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)出台背景和相关内容进行了介绍,说明了新、旧文件的区别和联系,新文件的注意要点等。
  校长办公室副主任姜晓云为与会同志解读了学校文件。姜主任介绍了学校参照上级文件制定出台的《南京师范大学党政公文处理办法》(师委字〔2012〕76号)相关内容,讲解了各二级单位秘书在办理学校党政公文时的注意事项等。
      校长办公室主任尚洪波作总结讲话。尚主任希望各与会同志一定要提高认识,认真学习、加紧消化新文件精神,熟练掌握公文处理流程,并且要在加强自身学习的基础上,做好会议精神的传达工作,要及时向各二级单位相关领导、同事介绍、讲解文件精神,并组织好学习培训,进一步加强各二级单位工作的科学性和规范性。